吉林省生态环境厅召开国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作调度会
发布时间:2022-06-23 09:34:00
来源:
字体大小:[   大       ]
  为进一步做好我省2022年度国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作,615日,吉林省生态环境厅召开吉林省国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作视频调度会,相关市(州)生态环境局、13个被考核县域政府及生态环境分局等单位分会场参加会议。会议听取了各相关县域政府汇报了本地区上半年县域考核工作开展情况。 

  75663350c8678abdf3d26bb9eee562b 6d7a3e8dea3506bd4652366aa37b0bf

  督察专员徐兵对各地上半年国家重点生态功能区县域考核工作给予肯定,并对下一步工作提出四点要求:

  一是要进一步压实工作责任,切实做好今年的考核工作。要定期调度考核工作开展情况,列出问题清单、责任清单、完成标准和时限,对照问题制定切实可行的措施,认真做好查缺补漏工作。

  二是要做好国家生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”基地创建工作。要加大创建工作力度,学习先进典型经验。

  三是要加强环境监管,确保县域生态环境稳定向好。要时刻关注本县域生态环境质量变化情况,加强对县域内中小河流治理和水质管控,要进一步筹划好生态建设项目,推进主体生态功能区建设,推动县域生态环境保护向更深层次迈进。

  四是要加强生态环境监测能力建设,提高监测能力水平。