长春市:双阳区分局开展长春市2022年危险废物规范化环境管理评估工作专项行动
发布时间:2022-06-23 08:37:00
来源:双阳区
字体大小:[   大       ]

  为进一步提升危险废物规范化管理水平,保障生态环境安全,双阳区分局对辖区内37家涉固体废物等重点监管风险源企业开展2022年危险废物规范化环境管理评估工作。

  

  此次专项行动,双阳区分局执法人员对辖区内重点监管风险源企业逐一上门,督促落实主体责任,强化部门监管,调查摸底各企业产生危废数量、种类,对是否完善危险废物管理组织架构、建立危险废物环境污染防治责任制度及管理规章制度、开展固废管理培训、组织应急预案演练、完善危险废物贮存台账,规范危险废物分类存放等方面进行检查。检查中发现2家企业存在危废存放点标志牌放置不规范、部分标签掉落等问题,按照“首违不罚”清单,要求企业立行立改,免于处罚。

  下一步,双阳区分局将持续加大对辖区涉危险废物企业的监管力度,进一步提升双阳区危险废物规范化管理水平,督促企业落实好生态环境安全防范措施,筑牢生态环境安全防线。