农安县:县分局开展柴油车路检行动
发布时间:2022-06-22 10:16:00
来源:农安县
字体大小:[   大       ]

  为切实加强对柴油货车尾气排放的监督管控,减少机动车污染物排放,持续改善空气质量,6月21日,长春市生态环境局农安县分局联合交警部门开展柴油车辆路检路查专项检查行动。

   

  农安县分局共出动执法人员10余人对重点路段过往的柴油车进行检查,对于监测不达标车辆下达整改通知书,并督促其7日内到具有相应资质能力的维修单位进行维修,经维修合格后再到排放检验机构进行复测,同时提醒并引导驾驶人提高环保意识,自觉遵法守规。此次柴油车路检路查监督检查工作,对尾气排放不合格、冒黑烟车辆上路行驶现象起到了震慑作用。同时,对机动车污染防治起到了一定的宣传引导作用,提高了机动车驾驶者的机动车排气污染防治意识。

  下一步,县生态环境分局将与公安、交运部门建立三方联合执法常态化路检路查工作机制,重点检查柴油货车污控装置、OBD、尾气达标排放情况,基本消除柴油车排气口冒黑烟行为,建立超标车辆黑名单制度,对未经维修且复检不合格的车辆进行后台锁定,禁止上路行驶。